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愛知県名古屋市中区丸の内 弁護士加藤英男の日々是精進日記(ツィッター:@BengoshiKH)
by bengoshi_358
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達子鯛、アイナメ、イサキの煮付け
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私は料理を作るのが好きだ。

素人なので簡単なものしかできないが、味を予想し、仕上がりを予想し、うまくいくと非常に嬉しい。

このところ、煮付けは次のように作っている。

すき焼き鍋に紙パックの安価な日本酒を注ぐ。

スライスしたニンニク、生姜を入れる。

有り合わせの牛蒡や人参や干し椎茸といった香味野菜などを少量を気分で入れる。

砂糖に醤油を入れて温めて味をみる。

あとは魚を入れて煮立て、落し蓋をする。
魚は肉割れ防止に予め切り込みを入れておく。

そして、冷める時にタレが身に染みるというから、火を止め、落し蓋を取って冷ます。


さて、今日は慌てて切り込みをきちんと入れなかったので少し肉割れ気味だが、味は良いみたいだ。
(^-^)v
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by bengoshi_358 | 2011-01-29 12:48 | 日々雑感
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