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愛知県名古屋市中区丸の内 弁護士加藤英男の日々是精進日記(ツィッター:@BengoshiKH)
by bengoshi_358
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今朝の手仕事〜朝御飯は一汁一菜
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今朝は諸事情により朝食担当。

以前の依頼者でその後長く仕事外でお付き合い頂いている方から頂いた新米。

今朝は十数穀米にしてみました。


それに今朝は長ネギ、人参、牛蒡のコンソメ。
ベースは市販のもの。
ここ最近は、味の素のを使っています。
今朝はさっぱりしたのがいいと思い、ニンニクはなし。


人参、ネギで甘さが出たので、白ワイン少々。
アンダー1000円の白ワインがあると本当に便利です。
料理に気兼ねなく使えて効果大。
最近は料理への使用頻度が高く、500円程度のAOCワインでない、テーブルワインにシフト。


これにフランクフルトソーセージでした。

製作時間は30分以内。
電子ジャーでなく、土鍋釜炊きなのでご飯が一番手間でした。
(新米は水を少な目に、最後の仕上げの蒸らし炊きを長めに)
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by bengoshi_358 | 2010-10-02 10:01 | 日々雑感
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